Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in /home/edoggy/domains/sabrik.com/public_html/variables.php on line 13

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/edoggy/domains/sabrik.com/public_html/variables.php:13) in /home/edoggy/domains/sabrik.com/public_html/engine/site_top.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/edoggy/domains/sabrik.com/public_html/variables.php:13) in /home/edoggy/domains/sabrik.com/public_html/engine/site_top.php on line 2
Демократии нет.
Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in /home/edoggy/domains/sabrik.com/public_html/variables.php on line 13
 Главная
 Форум
 Акция 'Чёрная лента'
 Блог
 Статьи
 Объявления
 Ссылки
 Еврейский календарь
 Информация
 Карта железных дорог
 Игры
 Компьютеры
 Гороскоп
 Бизнес калькулятор
 Кнопкообмен
 Новое на сайте
 К сведению









Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in /home/edoggy/domains/sabrik.com/public_html/variables.php on line 13

Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in /home/edoggy/domains/sabrik.com/public_html/variables.php on line 13

Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in /home/edoggy/domains/sabrik.com/public_html/modules/comments/config.php on line 9

Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in /home/edoggy/domains/sabrik.com/public_html/modules/articles/config.php on line 10

Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in /home/edoggy/domains/sabrik.com/public_html/variables.php on line 13
Демократии нет.
Я против демократии. Ну не нравится. Мне кажется, что это совершенно тупая система. Но это не беда. Беда в том, что даже демократии нет. Нигде. Нет того, что понимается под словом демократия. Того, что ожидается от этого. Причем даже в странах, которые принято приводить в пример.

Почему? Ну так уж получилось.

Еще Платон считал, что демократия, т.е. власть народа худшая из форм правления для государства. Хуже лишь тирания, но она всегда обречена на скорую смерть. Лучшая - аристократия, с некоторыми оговорками. Я с ним согласен. Объясню свое мнение.

Уже давно за управление страной (любой страной) борются разные элиты. Им плевать на Народ и на Государство, если это мешает их целям. Но они участвуют в управлении государством, потому что они уже контролируют ресурсы, уже используют государственную машину в своих целях, а выборы - как повод и средство легализовать существующее положение. Разные группы время от времени одерживают верх, но сути это не меняет. На выборах происходит соревнование "избирательных технологий", выигрывает не тот, кто предлагает продуманную программу управления государством, а тот, кто лучше прорекламировался. Под демократией понимают искусство рекламной избирательной компании.

Большая часть людей это осознает, поэтому относится к выборам довольно безответственно, без особой надежды (т.е. безнадежно). И результат - ужасающе неэффективная "элита" во главе государства. Меняются ярлыки партий, но сам принцип остается тем же самым.

В результате обычного голосования выбирают самого ПОПУЛЯРНОГО на тот момент политика. Это слишком похоже на рейтинг актеров. Ведь никто не верит, что кинозвезды с экрана каждый день палят из дробовиков, летают в космос, спасают мир и пр. Все знают, что это актеры, которым платят за работу, за то, что они претворяюится другими людьми. Такая у них работа! Все это понимают. Так договорились.

Но почему-то перед выборами, когда политики спасают мир, борются со всеми бедами люди понимают, что те претворяются, но все равно голосуют за них. И отдают им свои судьбы. Просто принято, что политик играет на другой сцене, не театра и кино, а в парламенте и в результате его арий принимают законы, решения, по которым все потом живут. Техника очень похожа - понравиться публике (это в хорошев варианте публике, а в плохом - Хозяину). Но по этим правила потом живут те, кому понравилось, что его актер носит погоны, говорит басом или целует младенцев. Живут и умирают в войнах, платят за его тупые ошибки и стонут о несправедливости судьбы.

Ведь если вдуматься, все это внешнее не важно. Ведь это специалисты-психологи советуют ему носить погоны, говорить басом или целовать младенцев перед камерой. Чтобы понравиться. А он может быть совершенно другим человеком! Причем часто так и бывает. Глупо выбирать сердцем, когда потом от государства просят не интересной жизни, а жизни сытой и спокойной.

Подумайте, многие ли из тех, кто голосует знает, что предлагает тот или иной кандидат? Нет. Чаще смотрят как выглядит и говорит. Мало кто смотрит КАК этот человек собирается управлять страной, губернией, городом. Ну вот честно, кто прочитал программу всех кандидатов, чтобы сделать рациональный выбор? Голосуют за красивых, за эффектных, за свою национальную группу или расу. Меньшинство голосуют подумав.

Ну серьезно ли это, что рейтинг А. Гора пошел вверх после публичного поцелуя в засос с женой? Людям это понравилось... Этот человек должен решать экономические и внешнеполитические задачи, а не целоваться, его для этого выбирают. Или то, что Путин не побоялся ввести войска в Чечню? Ну да, круто, война там идет со времен Пушкина. Но выбирают не командующего армией, а того, кто будет еще утверждать налоги, руководить теми, кто должен охранять граждан от бандитов, учить детей и пр. Нет, вот если любо, то пусть нами правит самый крутой, а не самый умный. А сколько денег на это тратится??? Уйма!

Самая рекламируемая марке в мире - Coca-Cola. Хотите, чтобы ее директор стал вашим президентом. Или самый богатый хмырь на планете - Билл Гейтс. А почему нет? Если он потратит достаточно денег, его выберут вместо лимонада. Не вы, так ваши соседи. Правда. Почему этого не случилось до сих пор, это потому что политики это актеры-бизнесмены особого рода. Хотя вот Рейган - профессиональный актер - был президентом.

Давайте ответим на важный вопрос. Что должен получить Народ, Государство в разных его проявлениях от выбираемого правителя?

Он должен получить самого ДОСТОЙНОГО правителя. Того, кто сможет лучше всех управлять этим Народом и Государством. Не самого популярного, не самого богатого, милого или решительного. Это потом, по его делам можно оценивать, заслужил он популярность в народе или нет. Должен получить ДОСТОЙНОГО. (Правильно я понимаю? Если нет, то дальше не читайте, я исхожу из этого тезиса)

Извечный русский вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Как же этого добиться.

Не знаю. Может я не настолько умный и ошибаюсь, но у меня есть мнение что надо сделать. И мнение это даже не мое.

Нужно отменить всеобщее избирательно право. У некоторых фантастов описаны общества, где избирательное право нужно заслужить. Ну, например, служа в армии или еще что. Часто, это общество фашистского толка. Ну что поделать, идея отмены "главного завоевания гуманизма" - всеобщего равенства - кажется совершенно крамольной и чудовищной. Но я думаю, что это верный путь, вопрос лишь в том, как правильно это реализовать.

К сожалению жизнь устроена так, что дураков всегда больше чем умных. Людей ограниченных больше, чем дальновидных. Зато есть всеобщее избирательное право. И всеми нами управляют те, кого выбрало такое вот большинство.

Я согласен, что каждый народ имеет то правительство и то государство, которого он достоин. Да, так и есть. Даже если это оккупационные войска. Но я не считаю, что это правильно. В элите, которая управляет страной, должны быть не люди отражающие "страну в миниатюре", не те, кого достойна страна. Там должны быть ЛУЧШИЕ представители нации, государства. Настоящая интеллектуальная и духовная элита. Т.е. аристократия (речь не идет об автоматическом наследовании этого звания).

Выбирать должны люди, доказавшие, что они могут принять ответственное решение. Не знаю как это определить, можно по-разному: тест на интеллект, психологический анализ личности, заслуги перед обществом... Ведь в присяжные тоже берут не людей с улицы, а тех у кого есть образование, кто платит налоги и пр. и пр.

Почему для того, чтобы ездить на машине все сдают экзамены? Потому что опасно пускать неподготовленного человека на дорогу? Ну да. А почему выбирать парламент или президента могут все? Ведь ответственность еще больше! Пусть выбирают те, кто может принять решение. Пусть их будет не так много, но зато их выбор будет полезнее. Пусть таких людей выбирает, аттестует специальная комиссия по особым правилам. Тот кто не пришел на выборы, наплевал на свой долг, в следующий раз не голосует или пересдает экзамен. Выборы не будут шоу бродячего цирка с конями и бесплатными бананами. Это будет честная и дешевая процедура близкая к тендеру бизнес-проекта.

Мне кажется, так будет справедливо и правильно. Править должен лучший и выбирать его должны достойные этого.

Добавлено Savrik, 12/05/2006
Источник Х
Прочитано: 13378

Версия для печати  Версия для печати
Другие темыДругие статьи
- Компьютеры - Израиль - Армейский магазин - АвтоМото клуб - Юмор - В свободное время - Израиловка.ком - Политика - Информация - Бизнес - Наука - Медицина - Потребляй и властвуй! - Дом - Книжная полка - Социальный раздел -12/05/2006 - Демократии нет.
09/12/2005 - "Постсоветизм"
Лекция Александра Зиновьева


Ваши комментарии:

Пользователи не оставили комментариев



(c) 2011